芒果一歲後我們就不再給他奶粉,他以副食品為主的無奶人生就正式開始。直到芒果現在三歲,我驚覺牛奶含有的豐富營養素都是成長關鍵,快速成長黃金時期所必備的天然營養聖品就是牛奶,決定開始讓他養成一天至少一杯牛奶的習慣。只是品牌的挑選傷透我腦筋,因為我最希望找到以母乳研究為基礎或母乳營養相似的奶粉。於是問了好多台灣的朋友,多數朋友推薦我找專為成長黃金期調配的雪印T3成長奶粉

P1020039

聽朋友說了以後,我自己上網做了點功課。


原來《雪印》在日本有大規模的母乳研究,調配的配方皆為最適合東方寶寶體質,是已經在台灣50幾年的老品牌。而且《雪印》T3成長奶粉為100%澳洲不拆裝的原裝,一向信賴澳洲乳製品的我對《雪印》T3成長奶粉更是加分。

1

雪印》T3成長奶粉粉末細緻,罐內所附上的量匙為5.5G,標準濃度是7平匙。以50℃共200CC的水沖泡。

P1020046

輕輕攪拌即可融化,完全沒有結塊或散不開的困擾。

4

本來擔心已經斷奶兩年的芒果會不會不適應牛奶口感,可是加了甜味又擔心他養成嗜甜的習慣。幸好雪印》T3成長奶粉不添加蔗糖及人工香料讓配方,芒果大口大口的就喝了起來,而且一直喊好好喝喔,孩子能喜歡真的非常重要!

2

隔天觀察了一下恩恩也非常的順。原來雪印》T3成長奶粉配方中含有與母乳相同的半乳寡糖,可幫助孩子維持消化道機能,改變菌叢生態,讓孩子的排便順暢。就算是一歲以後搭配母乳使用或是銜接母乳,阿母們大可以不必擔心寶貝的適應度及排便。如此一直可以放心執行我一天一杯牛奶之『芒果歐爸長高長壯計畫』!

P1020182.JPG

我目前最憂慮的部分就是芒果骨骼的發展。雪印》T3成長奶粉配方中含有的高維生素D及高鈣,幫助芒果的骨骼甚至是牙齒的正常發育及健康。看來婆婆總是說的:『芒果啊!你要比爸爸長更高哦!』的偉大夢想,應該可以實現了(笑)。


而且雪印》算是活動很多的粉奶廠商,常常會送一些實用小玩具。像是最近這波雪印》福袋超值贈品就是趣味錄音電話等,蠻適合小小朋友跟爸媽互動使用。或是芒果正值開始探索交朋友的這年紀,則可透過電話角色扮演遊戲拓展人際互動和語言能力。

3

希望下次接到阿公阿嬤的電話不會再只有YO BO SAY YO一句話就沒了XD (駐:接電話喂的韓文)


每個孩子都是我們心目中最珍貴的寶貝。有時候我看著芒果的照片,照片中的他一年一年都有大大的成長變化,心情總是又欣慰又不捨他長大。

P1020197

但願我們在芒果的成長過程中,是他最值得信賴的父母親。就牛奶中含有的成長必備營養一樣,我們也能帶給他人生滿滿的滋潤養分。

*本文為筆者親自體驗過後之真實心得,僅供參考。
*產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主 *

體驗商品:雪印T3成長奶粉

■雪印官網:http://0rz.tw/4Mh87
【關於我們】
我不是黃臉婆,我是韓國黃太太
粉絲頁:https://www.facebook.com/beanangelinkorea/
部落格:http://blog.naver.com/vivijojo
合作邀稿:vivijojo@naver.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s