韓國緯度高,所以在農業技術發展以前,冬天長不出什麼生鮮蔬果,於是提早在下雪前(約10月底11月初),韓國各地的阿珠媽們會集體努力醃漬各式各樣的泡菜,好讓整個寒冬依然能吃到些富含纖維的蔬果,這也就是泡菜的由來。然而,在現今提倡食品衛生及講究低鈉食品的年代,的確需要點不同的創新,這也就是 韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 風靡於許多韓國家庭的原因。然後然後(掌聲鼓勵),他們終於來台灣啦!

保存方式跟醃漬用鹽量,已經跟過去截然不同,韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 獨創的技術與口味,與其他泡菜有那些不一樣?黃太太我說給妳們聽!

韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 是創辦人 南宇永 的嘔心瀝血之作。要在泡菜裡面增加更多的乳酸菌、同時要將含鹽量降低,是泡菜製作的兩大挑戰。人類遺傳細胞及生存的運作需要蛋白質、脂肪、碳水化合物及醣類。人類要有精神且理想的生活型態需要水,礦物質,以及食物纖維,而能夠同時取的平衡的就是乳酸菌!

因此, 韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 十大步驟,完整過去泡菜做法的缺陷,例如是泡菜品管的問題。

我們在韓國曾參觀過所謂泡菜工廠,光是白菜、梨子,或是高湯中的小魚乾、鯷魚頭等成分,都有可能混雜其他較不好產地的品種,在 韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 則不可能發生!

取代鹽分的是提取韓國國產草本植物,乾燥後磨製成極細粉末低溫管理,保存每一分風味並能更快入味於泡菜當中。

再來就是乳酸菌加倍的關鍵,分成第一次熟成跟第二次熟成。

經過36小時第二次熟成後,再放置72小時發酵。

最後檢驗都完成後,才包裝出貨交到客人手上。跟我們參觀過的工廠完全不一樣。

韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 的產品皆為活性乳酸菌呈現的味道,所以容易被溫度或是食材本身的甜度及水份改變而影響品質,為了在一年間任何時候都可以品嘗乳酸菌真實的味道,每一次都要經過這一道道嚴謹又精密的製程。

活力乳酸菌發酵泡菜0.9

這次 韓國|Dr. ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 到台灣的品項有兩個,先來看看 活力乳酸菌發酵泡菜0.9 這款泡菜的超級陣容:

  • 第四代植物性乳桿菌屬乳酸菌
  • 新鮮白菜天然發酵
  • 鈉含量僅0.9% 
  • 250億乳酸菌寶寶 
  • 改善腸道細菌維持腸胃健康

通常醃漬泡菜鹽量跟醬料都需要到達一定濃度才有抑菌效果,所以醃漬的泡菜也很容易攝取過多的鹽份或蔗糖,活力乳酸菌發酵泡菜0.9 正是要改變這種醃漬方式。

改以韓國東海深層岩盤3.8%的海水鹽分,不含鈉但有天然海鹽味,加上不以醃漬浸泡的方式,改用三種以上的酵母菌發酵,進而能培養出跟人體血液鹽分0.9%適當鹹度的泡菜。

如此一來能保持白菜的水溶性植物纖維被鹽分破壞,同時,透過未被破壞的水溶性植物纖維保持了250億隻以上酵母菌完整分布於泡菜裡面。

這也是韓國的媽媽們為何會開始選擇 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 來給孩子及家人食用,因為它保留住傳統泡菜的鮮甜,不過確能取代傳統泡菜的過鹹及衛生檢測不足的流程。

活力乳酸菌發酵泡菜0.3

韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 另一款 活力乳酸菌發酵泡菜0.3 就更猛了,含鈉量居然壓低至0.3%,是韓國唯一無添加物的低鹽泡菜,同時活效乳酸菌高達500億隻以上。口感對不敢吃辣的人來說清爽不辣嘴,等於是低鹽、低糖又低脂肪的三低完美泡菜。

韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 僅使用韓國國內生產的農產品,甚至後來直接經營 ASAHAN農場,致力研究友善環境栽種,讓產品的原料更健康。再將自己研發的特殊食譜,以十幾種農作物熬煮成高湯。

製作也是由 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 自己的 ASAHAN食品工廠 來完成,以嚴守的清潔監管與衛生的環境生產,等於是從栽種到製作一條龍的完美監控,這絕對是食品公司的最高誠意。

以往泡菜製作時,韓國阿珠媽們用手攪拌以便不斷確認味道達到最好,這個部分 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 傳承親手攪拌來確保糯米粥不會燒焦,並使用篩子過濾做出出色的湯底,用心的程度就是我們安心的強度。

有時候很忙,只能簡單準備晚餐時,也能因為有了 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 豐富的酵母菌跟纖維素,讓簡單一餐充滿活力滿滿。

以前給芒果泡菜時都要講很多道理,例如吃了會變強壯啊!之類的說服半天,但是 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 芒果真的很喜歡,不論是煮麵、或是煮飯,芒果都會主動跟我要 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 來吃。

阿母我也不必擔心醃漬食品過多的鹽分傷害孩子小小的身體,愛吃,就放心給你吃!

被獲選為世界五大健康食品之一的泡菜,韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 成功將傳統承襲、又以酵母菌取代鹽分來自然發酵,完美兼顧健康與美味!

你愛韓國泡菜嗎?如果喜歡真的很推薦可以試試 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜活力乳酸菌發酵泡菜0.9,享受韓國傳統泡菜的同時,也能擁有健康的新食代來了。

家中如果有成長中孩子,則建議讓他們試試看 活力乳酸菌發酵泡菜0.3,讓寶貝從泡菜中可以攝取其他食物中不足的纖維素,並且讓腸道擁有更多強健的好菌!

在韓國八年,從單身時毫無講究的泡菜開始、走過戀愛時跟黃先生一起探索的韓國傳統泡菜美食,到現在有了寶貝芒果,我們把 韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜 作為最安心的選擇,因為有了它,我們也才發現原來泡菜有更健康的吃法。這麼好的雙享受,一定要分享給同樣熱愛韓國泡菜的你們。

特別說明

  • 本文為筆者親自體驗過後之真實心得,僅供參考。
  • 產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

體驗商品:韓國|Dr.ASAHAN乳酸菌發酵泡菜/ 活力乳酸菌發酵泡菜0.9/0.3

關於▲我不是黃臉婆,我是韓國黃太太。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s