我跟黃先生都是有了芒果才認真開始學游泳,為了讓芒果看見水底世界,我們卻意外發現海底下奧秘的世界如此迷人,而深深愛上水上活動。不過,世上著名的潛點都位於15米以上深度,沒有潛水證照無法一探究竟,為了窺探新世界,黃先生這次趁著疫情休息,自己獨自到墾丁的 藍洞潛水Blue Hole Dive Center 完成他的心願。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

讓我用文字替他記錄這一趟心願之旅,也提供給同樣熱愛海洋的人,希望能幫助你們在選擇潛水考照中心時,作為口袋名單。

藍洞潛水Blue Hole Dive Center 提供一條龍的服務,內容如下:

  • 泳池訓練費用
  • 墾丁小灣泳池及南灣公車站往返藍洞與碼頭的接送
  • 三天午餐
  • 潛水輕重裝
  • 潛水教材簽證
  • 富邦潛水險等
  • 免費贈送側拍照片影片等檔案

他們也有自己的民宿,如果要方便一點,可以直接跟他們加購住宿部分。

那麼,除了教練阿愷的熱情與專業以外,為什麼黃先生會選擇 藍洞潛水Blue Hole Dive Center 呢?

首先,藍洞潛水Blue Hole Dive Center 是全台唯一 船潛PADI初階潛水員考照班,也就是藍洞潛水有著自己的船隻,會載著學員到學習的海域,不必背著20公斤重左右裝備的裝備走,下水前體力就被耗了大半去。

第二,行程共分成三天兩夜,第一天學習基本配合 5-10米深泳池的靜水訓練,讓學習者看清楚每一個該注意、該學習的內容非常重要。很多韓國人都是去菲律賓考照,黃先生說原來台灣學得更扎實,畢竟菲律賓等國的課程中並為包括這部分。

#秋冬在暖暖的高雄大地溫水游泳池,夏天在墾丁大街尾巴的小灣泳池

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第三,完整清楚的價目與設備,不會有多的費用,也提供所有輕重裝備。而且最重要的是 藍洞潛水Blue Hole Dive Center 一律小班制教學,一個教練最多只帶3~4個學生,並且有助教下水支援,將你訓練中在水裡所有姿態都記錄起來喔!這真的很重要,照片就是證據嘛!

綜合以上三點,是我們推薦 藍洞潛水Blue Hole Dive Center 給大家的原因。不過很多人想說,三天兩夜分別做了什麼訓練?真的光三天就能學會深潛並拿到證照嗎?那黃太太大概把三天會做的事情也簡述給有興趣的人參考。

第一天黃先生坐了八點的高鐵下高雄,因為第一天是在高雄大地游泳池進行靜水訓練,從基本潛水開始到5米深池訓練。當天下午載著學員回墾丁住所,好好的休息後,就準備第二天真正的實戰。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第二天,會有授課的部分,因為PADI有筆試,下午搭乘專船隻,到船潛開放水域,正式開始跟大海做朋友。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第三天上午岸潛,下午再度回到開放性水域準備考試。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

當然在 教練阿愷與教練奕伶 全英文授課之下,歪果仁黃先生也拿到期待已久的證書了!

當我們學會與自然共處,會更知道這些奇觀與奇景絕非一日而成,是經過一次又一次的地球變換才得以一窺祕境之美,是我們人類的榮幸,學會默默欣賞不打擾。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

可以從影片中就看出,黃先生有多享受這次的PADI潛水國際證照訓練,特別是 藍洞潛水Blue Hole Dive Center 每一位成員的熱情接待。

而且 教練阿愷 跟黃先生真的很多共同話題,都是愛水上運動的人們,三天兩夜結束訓練後,黃先生傳了簡訊問我可不可以多留一晚?難得有同好一起打開話匣子就停不了,身為好太太當然二話不說的點頭答應啦!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

能在海裡面跟多樣化的海洋生物共游,我想真的是人生很棒的一個挑戰!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

下次就換黃先生在家顧芒果,我也要去考一下啦!

特別說明

  • 本文為筆者親自體驗過後之真實心得,僅供參考。
  • 產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

潛水國際證照分享:墾丁|藍洞潛水Blue Hole Dive Center

關於▲我不是黃臉婆,我是韓國黃太太。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s