台灣的韓國進口兒童零食品牌越來越多元,各位阿母是否有選擇困難的問題呢?那身為韓國寶寶芒果阿母的我當然也試吃過超多品牌,在經過一番大評比後,真心要來推薦 韓爸|田園日記 給各位阿母!不過,在介紹品項之前,先來介紹一下這些米餅、水果乾大有來歷的產地!

韓爸|田園日記 的米餅皆選用 韓國楊平優質白米 製作,楊平被韓國指定為農業用地,不能增設工廠,而且楊平的水質為韓國國家特定水質管理區域,再以 韓式有機農法 下去耕種培育,最後用最新收割的米製作,也就是收割到包裝在一周內完成,難怪米香不在話下,不止芒果這小吃貨發現,連媽媽我都覺得好好吃!

第二是機器與技術,韓爸|田園日記 的製作商為國際品牌的上游原廠,也就是使用同規格的機器設備,除了讓韓國有機米可以保有原營養成分,還能不流失其精華。

水果乾的挑選當然也不馬虎,像是草莓就來自韓國的高靈,以 急速冷凍乾燥 的技術,完全保留水果的原始營養與香氣,吃下去就是該水果的原味與原香,孩子們在吃餅乾其實就是吃水果本身,只是多了個酥脆的口感,跟一般零嘴就很明顯的能區分好壞,畢竟毫無防腐劑及無添加任何化學調味。

接著來看看他有哪些寶貝餅乾可以選擇!

爸田園日記 – 米片片米餅系列

  • 選用韓國楊平新鮮優質好米
  • 無油炸,利用高溫高壓產出
  • 尺寸是最適合嬰幼兒練習抓握的尺寸
  • 無鈉或低鈉的幼兒點心好選擇!
  • 無防腐劑及無添加任何化學調味

芒果一歲以前給他試過大概3-4種韓國寶寶米餅,通常我也都會試吃,不過通常是一到嘴巴裡,就融化然後黏在舌頭上,毫無口感而言,唯獨 韓爸|田園日記 它們家的米餅非常不一樣,到嘴裏面會漸漸軟化,可是軟化之前帶點嚼勁,是需要些微咬動的程度,這可以訓練幼兒們咀嚼,而不是一到嘴裡就直接吞噬!這一點非常重要!為什麼呢?

正確的咀嚼能力和發達的口顎器官,寶貝們需要透過適當硬度食品,逐步去訓練他們。而斷奶期到2歲左右是學習咀嚼和下嚥的重要時刻,過了這個關鍵期,學習和訓練會變得困難,因為他們會仰賴直接吞噬而非咀嚼。

因此,即時溶解的寶寶餅乾絕對不是好選擇,能夠有點咀嚼、又不會造成吞食困難的寶貝餅乾才是上上之選,韓爸|田園日記 就是把這點也設計進去,讓我超驚豔!

韓爸田園日記 – 手指米棒

  • 無鈉或低鈉的幼兒點心好選擇!
  • 選用韓國楊平新鮮優質好米
  • 無油炸,利用高溫高壓產出
  • 尺寸是最適合嬰幼兒練習抓握的尺寸
  • 無防腐劑及無添加任何化學調味

口感一直是我對 韓爸|田園日記 很有信心的地方,大家都知道韓國人愛吃年糕,年糕是由米磨製而成,於是他們遵循如此繁瑣的古法,先把米做成年糕、再反覆攪拌成米餅,就為了保存最棒的口感,用心程度完全不是別的品牌可以相比!當然,口感也是更勝一籌!

手指米棒 有別於米餅的功能就是,可以取代寶貝在嬰兒期吸吮大拇指的習慣,既不必強制孩子用嘴巴探索世界的天性,也能避免寶寶吸食到髒髒!黃太太我個人建議,0-5歲探索時期的孩子,若強制改掉天性的習慣,可能造成他們認知凌亂的現象,順應著天性去發展他們的人格,然後找方法漸進取代,才是我們應該做的角色。

韓爸田園日記 – 米圈圈米球餅系列

  • 非油炸,無添加
  • 無鈉或低鈉的幼兒點心好選擇!
  • 無防腐劑及無添加任何化學調味
  • 不含牛奶、花生、豆蛋等容易導致寶寶過敏的成份
  • 脆片的尺寸適合嬰幼兒練習抓握

這個真心好吃,是連我一個大人都貪戀的口感,哈哈哈!一盒有兩包,一打開會有一股幽幽的草莓、南瓜、菠菜香氣,這款米圈圈米球餅有稍微用糖、鹽、優格粉調味,帶一點甜味。

特別我要誇獎 菠菜 口味,這反而是芒果最愛的一款喔!

可見得即便是蔬食 韓爸|田園日記 也把口感處理得很好,能讓不愛吃蔬食的寶寶,在吃餅乾的同時多少獲得一些補充。

韓爸田園日記 – 優格寶寶餅乾系列

  • 無添加任何食用色素,含有活性乳酸菌!
  • 每包65卡低熱量,身體無負擔
  • 夾鏈式設計,食用便利

這系列裡面的水果成分都由 100%現採水果 -40℃低溫急速冷凍乾燥 製成,所以水果中的果汁只是被凍結,營養完整的保留住,而非傳統以高溫乾燥的方式,那樣很多天然養分都被蒸發了!

所以這系列又是媽媽我的愛,低卡餅乾、口感滿分,有時候我自己就拿來吃了!哈哈!

韓爸田園日記 – 寶寶乾水果片

  • 100%新鮮現採水果,最天然的寶寶零嘴
  • 非油炸品,成份只有水果本身
  • 無防腐劑及無添加任何化學調味
  • 不含牛奶、花生、豆蛋等容易導致寶寶過敏的成份
  • 脆片適合嬰幼兒練習抓握的尺寸

這是絕對不能錯過的一款,所有的水果原型都被保留了,可以看到我打開的這包蜜柑(濟州島產),連橘子的白色纖維通通保存下來。再者外出超方便,不擔心寶寶吃的到處都是,還能確保寶貝的水果攝取令足夠,所以這個每次車上放一包芒果都超安靜,因為忙著吃(笑)。

不過因為是水果本身,甜度含量一定有,所以我都會規定芒果一天吃的分量。

可是就算沒吃完也不用怕,韓爸|田園日記 每個包裝都是夾鏈袋設計,吃不完?那就重新包回去吧!

五味子健康飲

這很特別,只有韓國有生產,喝下去的瞬間據說會有五種味道。

黃先生喝起來是甜味;我喝的時候偏酸,真的挺特別的,而且營養價值很高,婆婆平常就會飲用五味子茶來養生。

其中,韓爸|田園日記 嚴選韓國五味子大本營的聞慶品種,像是不愛喝水的人,其實可以多利用五味子茶補充水份、也順便補充養分。

夏天可以冷藏後飲用,更添美味。

韓爸田園日記 – 星繽樂米星星

  • 非油炸、無添加,選用陽平優質白米
  • 鬆脆好吃,入口即化
  • 尺寸適合寶寶訓捏取動作
  • 夾鏈袋包裝設計,方便保存與攜帶

這是芒果的最愛了,每次他都能讀吞掉一包,水果香氣雖然濃郁,並且能真實感受舌尖上包覆濃濃水果的鮮甜。

保留營養、創新口感,相信我,就算是大人都會跟著一口接一口!

韓爸|田園日記 另外還有這款純天然的蘋果汁,目前賣到缺貨,希望他們趕快補啊!

不但是天然,包裝也超用心,這會有寶寶不愛嗎?連媽媽都被吸引啦!

更是100%韓國國產蘋果製作的,趕快跟 韓爸|田園日記 敲碗補貨吧!

市面上通常會把米餅重點給混淆,強調一堆附加價值的口味並非米本身,不過米餅的原理跟重點都在於米呀!好米,才能做成優質米餅!

韓爸|田園日記 將重心擺回米的本身,嚴選陽平的米,因為陽平是韓國環境友善的特區,也是水質的特別保護區域,種種條件下養成最天然無害的米,再經由特殊的機器完全的保留稻穀養份,一整串嚴格製作過程才拿到我們孩子手上的米餅,很讓人感動。

在一片香精、香料的化學餅乾當中,韓爸|田園日記 把一切新鮮與健康擺在最優先,這種堅持非常難得,畢竟一點一滴都是成本。

推薦給家有0-5歲幼兒的阿母們,讓我們把米餅回歸初衷,用最好的米,給最愛的寶貝們。我相信,韓爸|田園日記 會是你們很棒的選擇!

韓爸|田園日記 哪裡買?

黃太太帶路:http://www.oppago.com.tw/

特別說明

  • 本文為筆者親自體驗過後之真實心得,僅供參考。
  • 產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

育兒好食分享:韓爸|田園日記。優質米餅系列

關於▲我不是黃臉婆,我是韓國黃太太。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s