google.com, pub-5692025890727683, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search here...
TOP
餐廳,대만맛집만나자! 中部美食(中彰|雲林)

▌台中美食|「禾間糧倉」台中科博館人氣早午餐推薦,超推火山熔岩起司炙烤牛排,Google評價4.2顆星 ▌

台中除了逢甲夜市美食,台中科博館周邊也匯聚了超多台中美食、台中餐廳,若以早午餐風格來說我們推薦台中美食 禾間糧倉,用餐環境有著濃濃美式工業風以外,還有老饕必點火山熔岩起司炙烤牛排、浮誇系墨魚醬八隻蝦義大利麵等等,必吃無雷菜單都整理在這篇囉!

禾間糧倉|店家位置、店家資料

星期三11:00–15:30, 17:30–20:30
星期四11:00–15:30, 17:30–20:30
星期五11:00–15:30, 17:30–20:30
星期六10:00–16:00, 17:30–20:30
星期日10:00–16:00, 17:30–20:30
星期一11:00–15:30, 17:30–20:30
星期二11:00–15:30, 17:30–20:30
  • 店家電話:04-23219037
  • 店家地址:台中市北區台灣大道二段342之1號

禾間糧倉|菜單、價位

禾間糧倉|火山熔岩起司炙烤牛排

老台中提到 禾間糧倉 肯定會先大推他們的 火山熔岩起司炙烤牛排,雖說過去我們吃過蠻多失敗的炙烤牛排,而且敗筆通常在過度的焦味、跟過熟的肉質,但它們的品質真心重建我對炙燒牛排的信心,真不愧是人氣主打!先說牛排好了,看部位應該是澳洲嫩肩牛,七分熟帶著最完美的熟度,且牛肉香氣飽滿、口口鮮嫩多汁,不時些微的炙烤香氣好吃得驚為天肉!!!

次之是,除了主角 炙烤牛排跟薯條 ,偷偷說 自製羅宋麵包佐熔岩起司 才是隱藏的狠角色!

臨場感受一下 熔岩起司 淋下去超邪惡的畫面, 是不是超欠吃!話說 禾間糧倉 附的起司醬份量不少耶!非常有誠意,且既濃厚又醇香!

而我原本以為有起司一定好吃,什麼麵包體不太重要,可是它們 羅宋麵包 毫不遜色,麵包本身濕軟不過表皮酥脆,我因為拍照關係,開吃時已經冷了,儘管如此美味度依然維持在至高點,如果出餐時現吃肯定口感更加美味,所以管它熱量不熱量,先吃再說吧!

我蠻少把套餐整個吃得精光,因為套餐的配角通常普普!欸~!並沒有,禾間糧倉 就連配角 濃湯及生菜沙拉 也都超可以,說它是零失敗超完美套餐也不為過!

禾間糧倉|墨魚醬八隻蝦義大利麵

一上桌就很吸睛的八隻大蝦,麵條與墨魚醬黑白相間的大里石紋,光視覺就很享受了,那麼味覺呢?

鮮蝦甜度、彈力十足,而且一口氣給八隻蝦真的很給力,加上義大利麵的份量也是整盤滿滿,這對食量不大的我來說光吃完八隻蝦就飽了!

不過可別因為主角八家蝦就冷落墨魚義大利麵,這麵條比起八大鮮蝦絕對不遜色,不但是Q彈有嚼勁,而且非常入味,口口有 禾間糧倉 獨家的特調醬汁,墨魚搭配上白醬讓整體味道的豐厚度加倍,同時成功把多餘腥味蓋掉!看芒果連醬汁都要吃乾淨的決心,鮮美程度不必多作說明!

對了,店家雖然貼心附上手套,但大蝦隻隻肥美還飽滿多汁,剝蝦時要小心點,我們家黃先生為了剝蝦給愛兒,噴了好幾滴愛的印記在衣服上!

只是難得處女座的他不介意,他說還挺香的啊!哈哈!好吃到可以讓他忍耐髒髒就是了!

禾間糧倉|強力牽絲豬排彎刀堡套餐

早午餐菜單怎能少了漢堡類,禾間糧倉 也有很多漢堡可選,其中蠻推薦 強力牽絲豬排彎刀堡,那牽絲真不是普通厲害!加上豬排也不遑多讓,麵包整個包不住,爆漿濃郁起司從金黃色外皮豬排流下,這畫面未免也太誘人!?

豬排肉質濕潤不柴,表皮酥脆度處理的也很剛好,但不知道主廚是不是特意安排,雖然豬排本身味道比較淡,一口下去跟香濃起司跟生菜搭起來竟然非常剛好!

另外蠻喜歡他們濃湯,菇類放得不少卻又不搶戲!

主要 禾間糧倉 把小配角們也兼顧很好,不會一整個套餐只有主餐能吃,假如點套餐會覺得價格很合理!

禾間糧倉|風味飲品

冰花生醬拿鐵

看到花生醬時我還跟店員確認一次,沒錯,就是花生醬喔!第一層是漂浮巧克力鮮奶油,第二層是濃濃花生醬跟冰咖啡的結合,最後一層還能喝到花生粒,口感很獨特!

ICE Queen氣泡飲

這杯外型絕對是網美最愛的浮誇路線,長相很討喜!特調以蜂蜜檸檬氣泡飲為基底、甚至底部還有蜂蜜醬記得攪拌,整隻的香草冰淇淋甜筒倒頭栽放進去,旁邊點綴童趣爆米花,有點酸酸碰上甜甜的無違和滋味,很特別!不知道 禾間糧倉 想了多久才調出這麼有趣又不錯喝的一杯(大笑)。

奶蓋伯爵紅茶

這杯表現中規中矩,不過因為我是吃完 火山熔岩起司炙烤牛排 後接續著喝,由於奶蓋濃度適中、伯爵香有出來,所以喝了很解膩所以順口,我自己挺喜歡,喝不完還外帶了!

禾間糧倉|用餐環境

以我對台中市區的理解,禾間糧倉 位置位於台中中心點,尤其鄰近科博館,科博館是台中親子旅遊的重點行程,可以就近用餐,整個行程就更順!那如果是台中人或是商務旅行,這附近SOGO商圈、NOVA資訊廣場及勤美商圈,商務午餐、或是聚餐等都很不錯。

禾間糧倉 的店內環境雖然不是親子走向,不過美式工業風的氛圍,像是木製大餐桌上(也有準備隔板)、餐桌與餐桌間的走道空間不算太擁擠,基本上親子用餐也很OK!不然有的餐廳好吃是好吃,但環境太不適合帶孩子去,吃了很痛苦!而餐點大人孩子都很合胃口,當天用餐芒果吃得比我們還開心呢!

只是我提醒帶孩子同行一定要訂位喔,它們生意很好,我們平日中午用餐竟然也客滿,訂位再過來比較安心,不然肚子餓的孩子爆走,崩潰的肯定是爸媽,哈哈哈哈!

禾間糧倉|用餐重點、心得分享

  • 套餐的份量十足,有感受到餐廳的誠意,副料的薯條、生菜沙拉不馬虎,我個人覺得合乎價位。
  • 餐點細膩度不錯,特別原型食物很多,這點我很滿意!
  • 雖然不是親子餐廳,但用餐環境是讓人感到舒服的、桌與桌之間有著適當的距離,家庭聚餐我蠻推薦!
  • 基本上總評價我們都給很高分,硬要擠出缺點的話大概就是餐廳附近停車位置比較不好找,建議過台灣大道二段113巷這邊有幾個付費停車場可利用。

芒果媽咪 韓國黃太太

結婚生子未必等於黃臉婆,這裡是我逆向狂奔過程的紀錄。 不論是生活/親子/美妝/時尚/還有婚姻等各種話題你我共同的話題都會在這裡分享 我們一起優雅、一起自信、一起更愛自己 一起拒當黃臉婆! 合作邀稿:vivijojo@naver.com

«

»

發表迴響

%d 位部落客按了讚: