google.com, pub-5692025890727683, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search here...
TOP
餐廳,대만맛집만나자! 北部美食(雙北|桃|竹|苗)

▌台北美食|新開幕韓式料理「娘子家咖啡」口感道地嗎?韓國人口感大評比,這個一定要點! ▌

新開幕的台北中山捷運站美食 娘子家咖啡 是一間韓式餐廳,特請黃先生跟我一起去,請他以韓國人對韓國料理的直覺來評價,已經被台灣韓式料理餐廳雷過好幾次他究竟怎麼看?是否 娘子家咖啡 能成功搶攻韓式料理中山區這一級戰場呢?

娘子家咖啡|在哪裡?

  • 店家粉專:點我進入
  • 營業時間:試營運期間請參考粉專
  • 線上訂位:點我進入
  • 停車資訊:最近是 建成公園地下停車場,停好以後走到店家約4分鐘
  • 店家電話:02 2550 0298
  • 店家地址:台北市大同區南京西路25巷18之6號2樓

娘子家咖啡|菜單、價錢(試營運中,日後有調整會更新)

  • 價格請參考 這裡
  • 主餐可以再加 $99元升級套餐,套餐則另有四盤韓式小菜以及好吃的明太子沙拉
  • 飲品附上特調紅茶一杯,若要加價換其他飲品則可折抵$50元

娘子家咖啡|環境介紹

要不是有中文字跟門牌,這氛圍超像從北村韓屋走下去三清洞的街頭,沿路布滿各式特色咖啡廳,每一間都好想走進去!娘子家咖啡 給我的第一個感覺就像是這樣,而且光外觀的米白建築就很顯眼,沒想到走上二樓更讓人眼睛為之一亮。

韓式復古風的內部裝潢,跟三清洞傳統咖啡廳有三分相似,風格非常統一,不會這邊跟那邊是截然不同調調!質感很好,感覺得出很用心。試營運中人就不少,我們平日下午去還是滿滿人潮,我猜是因為 它們提供正餐以外,也有飲品跟甜點,是個不論什麼時間點去都不成問題的好去處!

外型跟環境很中我的意,環境我先給 娘子家咖啡 70分!但重點是餐飲,且今天嘴叼黃先生同行,吃得又是韓式料理,對他而言台灣的韓式料理10間裡面有9.9間很雷,所以餐點讓我非常緊張啊!趕快來看看他的評價是什麼!

娘子家咖啡|套餐吃什麼?

韓式燒肉拌飯

黃先生首推 娘子家咖啡韓式燒肉拌飯,推薦主因是拌飯內容物完全正確,台灣韓式拌飯常常自己想加什麼就加什麼,但其實韓式拌飯有固定幾樣比較適合的基本盤,組合起來跟韓式辣椒醬及韓式芝麻油最對味,像是

  • 黃豆芽:正確,綠豆芽比較容易軟爛,會影響口感
  • 香菇切薄片:正確,香菇本身香味很搶戲,薄片可吃到口感但不會喧賓奪主,因此都是這樣切為主。

韓式燒肉比較算是中規中矩,因為燒跟烤出來的還是有點不一樣,黃先生覺得口感有抓到7成算過關!有人可能會跟拌飯一起拌著吃,不過黃先生建議搭配著吃不要拌進去,才能讓拌飯跟燒肉的各自的美味有加分效果!

順道稱讚一下 娘子家咖啡 ,這是我第一次在台灣韓式餐廳看到盤菜提供 오징어젓/涼拌魷魚醃醬(看到的都是오징어채무침/韓式涼拌辣魷魚絲,那太乾我不喜歡),連黃先生都驚訝了一下!

即便小白菜跟龍鬚菜是利用在地食材,不過這兩個蔬菜拌起來沒讓口味歪掉!接著就由黃先生來示範如何拌飯(?)

說真的我還是第一次看黃先生把台灣的韓式拌飯吃光光,好神奇,我猜 韓式燒肉拌飯 應該是有通過他的刁嘴!!!

韓國豬肉大醬鍋

不敢吃辣又想吃韓式料理的人,娘子家咖啡 會是很不錯的選擇,因為他們也有不辣的 韓國豬肉大醬鍋,整鍋一往下舀起豬肉、豆腐都不算少,湯裡面除了豬肉以外還有冬粉馬鈴薯,吃起來很有飽足感。豬肉片很嫩而且沒有腥味!

我有淺嘗一口湯,海鮮豐盛口感算OK,但不到我道地的標準,覺得大醬味可以再濃郁一點!

辣牛肉湯

倒是蠻推薦 娘子家咖啡辣牛肉湯!在韓國時因為我很愛辣牛肉湯,所以婆婆常常煮給我們吃,我發現其中有個食材台灣應該是買不到,要不然應該更好吃!但是它們並不像台灣某些韓式料理,光只是把整碗湯弄得「紅紅的」其實味道根本只有死鹹,那種我直接拒絕往來!雖無法完美複製,但大致上有把辣牛肉湯的韻味煮出來,覺得可以!

本來想優雅地吃一口,結果因為很爽口、味道又很不錯,接著就不顧形象地大口吃下去了!

辣味海鮮豬肉豆腐鍋

朋友的 辣味海鮮豬肉豆腐鍋 聽說也很推!整鍋的配料給真不少,基本盤的豬肉片和嫩豆腐以外,竟然有不少的鮮蚵、鯛魚片、小章魚,甚至連螃蟹切塊及鮮蝦都有,這麼重本加入大量海鮮熬煮,這也難怪湯頭如此鮮甜好下飯!

再次讚美 娘子家咖啡 的涼拌魷魚醃醬,根本讓我一秒到韓國,超想念啊!由於我們平常也很愛拌甜不辣來吃,甜不辣雖然很平常但不好炒到剛好的口感,因此甜不辣大獲黃先生讚賞,說很入味適中!櫛瓜炒韓式蝦醬,有跟上道地做法。

娘子家咖啡|風味飲品

IF

超級喜歡這款風味飲品,由韓國牛奶汽水加上香草冰淇淋簡直天降甘霖(?),好喝顏色又超好拍,夏天快到了,冰冰涼涼一杯好適合!

BangBangBang

而黃先生喝了一口 娘子家咖啡 這個 BangBangBang 就大喊一聲好喝!因為這使用 韓國柚子醬跟台灣百香果現榨汁、再點綴一點檸檬汁,跟SODA調和成超鮮美的口感,尤其上面的香草冰淇淋混一起,酸酸甜甜、冰冰涼涼,算是成功將韓國跟台灣在地元素結合的創意飲品!

不覺得 娘子家咖啡 飲品名字都很熟悉嗎?飲品名稱都源自KPOP啦!也是挺用心!哈哈!

娘子家咖啡|甜點咖啡

椪糖咖啡美式

就連咖啡也不乏韓國元素,把近年流行的椪糖跟美式咖啡合在一起超創意!原本以為椪糖會超甜,不過淺焙美式很順口還會回甘,椪糖只強化回甘而不會死甜,整體喝起來順口,很適合喜歡苦甘口感美式的人!

髒髒咖啡

這杯是以可可為主角、鮮奶油為配角的 髒髒咖啡,這杯朋友很推薦,奶油花很香但不會過甜,比較喜歡甜甜滋味咖啡的妞兒可以試試看喔!

咖啡基底可以自行選擇淺焙或是中焙,淡淡可可香加持,美式沒了苦味但不失香氣!好喝耶!

娘子家咖啡|推薦重點整理

韓式燒肉拌飯

  • 道地程度90%
  • 用料選擇幾乎都是日常韓國人拌飯的食材
  • 韓式辣醬跟韓式芝麻油道地
  • 推薦指數5星

韓國豬肉大醬鍋

  • 道地程度50%
  • 豬肉、豆腐、冬粉等料很多
  • 豬肉很嫩、也沒腥味很棒,但感覺湯頭大醬可以更濃郁點
  • 推薦指數3星

辣牛肉湯

  • 道地程度70%
  • 牛肉很多還很大塊!!!
  • 主要是差一種韓國的食材,不然我覺得湯頭有抓到精隨,超好吃!
  • 推薦指數4.5星

辣味海鮮豬肉豆腐鍋

  • 道地程度65%
  • 除了豬肉跟豆腐以外還有很鮮鮮蚵、鯛魚片、小章魚,甚至連螃蟹切塊及鮮蝦都有
  • 推薦指數4星

台灣韓式餐廳能把韓式料理道地程度做到60%就覺得很不錯了,因此餐點我們平均給4星!至於環境不用說,我真心想給擠霸昏,設計的好給力、好拍得不得了!推薦大家可以試試看,順便回味在三清洞、北村悠閑散著步的那美好回憶!

芒果媽咪 韓國黃太太

結婚生子未必等於黃臉婆,這裡是我逆向狂奔過程的紀錄。 不論是生活/親子/美妝/時尚/還有婚姻等各種話題你我共同的話題都會在這裡分享 我們一起優雅、一起自信、一起更愛自己 一起拒當黃臉婆! 合作邀稿:vivijojo@naver.com

«

»

發表迴響

%d 位部落客按了讚: