夏天當人群們都擠到外島時,黃太太要介紹在北部就能實現的夏季海洋休閒體驗的新選擇:碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長,全程現釣現烤現吃、加上 全套釣具,是釣魚新手也能參與的海上夜釣!

這次黃先生自己跟朋友參加 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長,他們是目前北部唯一有「下網捕小卷」這個配備的船!有搭到就能捕到,真正到底成果如何,讓黃太太我帶大家來抗抗。

碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 皆為全新觀光客船,搭載雙車引擊和船首側推器,旅程安全無慮。收費方式為:

  • 夜釣收費方式:一位$1500元
  • 不釣魚收費方式:大人一位$800元/國小一位$600 元,國小以下 400 元。

費用包括:保險、釣具(釣竿、釣勾、釣餌)、釣魚教學、船上BBQ/飲料、卡拉OK歡唱,價錢公開且清楚,不會再有多餘的費用產生,所以人來就好,什麼都免煩惱!

倒是建議可以帶自己的冰桶(我們的是Kakaotalk的哈哈哈哈),船上有提供袋子冰塊,而且我要說 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 應該是我們目前參加過綠島、澎湖海釣行程當中,最滿載而歸的一次,所以冰桶準備起來,絕對能帶點東西回家!

體驗時間共有兩個時段:

  • 上半夜 18:00 集合 18:30 出發, 23:00 進港 (可看夕陽)
  • 下半夜 24:00 集合 24:30 出發, 05:00 進港 (可看日出)

登船後,需要等海巡署實名點名作業,人數眾多時難免會需要稍等一下。

但是 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 不會讓大家無聊,在大家登船作業期間,船長已經準備了美食讓大家享用。這也就是為什麼他們不接受現場報名,因為要確保所有的人都能享受整個行程。報名時須事先電話詢問及預訂船班,可以下列方式聯繫:

黃先生『不勞就獲』了滿滿的生鮮,吃這麼飽等等要認真一點唷!

登船作業結束後,就準備出海囉!

這夕陽與海的絕美搭配,真的是船上才有的獨家饗宴,美食加上美景,被黃先生賺到!(下次一定要帶我們去!哼!)

碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 會將船開到基隆嶼附近的近海尋找釣點,讓每個體驗者都能充分體驗釣魚的樂趣,而且現釣、現烤、現吃。

到了定點後就會關掉全部的燈,只留下船頭頂的燈吸引魚群,船上使用的是日本最先進360度聲納魚群探測器,讓海裡的魚群小卷一覽無遺,這就是為什麼漁獲豐盛的原因。

如果完全是海釣新手不用擔心,船長會教大家使用釣竿等相關用具,還有該注意的事項,例如甩勾等。

而重頭戲就是這一刻了,船上配有專業級捕小卷設備,灑網下去就準備等著成群的小卷漁獲。

果然網一灑就立刻抓到,新鮮現撈上來的小卷超級無敵鮮美,敢生吃的人可以直接沾沙西米。

如果不敢嘗試就等待船員煮成好吃的小卷米粉,黃先生說口感跟澎湖的不太一樣,去過澎湖的肯定不要錯過 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 版本的小卷米粉,東北角就吃的到!

碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 對於釣魚點的熟悉關係,聽黃先生說船上幾乎人人都有獎。

當然,愛釣魚的黃先生這次當然也是滿載而歸,要不是時間到了得下船,我看他會釣到樂不思蜀!

夏天魚種多以鯖魚、竹筴魚、白帶、煙仔虎(鰹魚). 小卷(小管)為主,都是回家乾煎就很好吃的魚種,看看黃先生釣到超肥大的竹筴魚!超級過癮!

還有友人釣到的豐碩白帶魚,多到還分黃先生幾條讓他帶回家。

喜愛釣魚的人絕對會深陷海上夜釣的樂趣,因為聽黃先生說友人整個愛上 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長,能讓體驗者釣到魚真的很重要,這都是需要經驗才能做到。

碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 分成:玉龍貳號(中型船)跟玉龍捌號(大型船) ,隨機分配,也可於定位時事先指定,這次黃先生他們坐到的是玉龍捌號。

自行開車 前來 基隆碧砂漁港,可由中山高速公路(國道 1 號),5K 大華系統出口,接東西向快速道路(台 62)往東,經過 16K 瑞芳交流道後,至"八斗子"出口下交流道,直行到底 左轉二號省道(北寧路),前行至碧砂漁港,或是直接 google 地圖搜尋"玉龍捌號“會有導航點。一進來就有停車場可停車:

  • a.碧砂漁港B區停車場,計時收費 一小時30元
  • b.碧砂漁港C區停車場,計次收費 一次80元

公共交通抵達方式

  • 由台北市府轉運站,搭乘 2088 公車,抵達終點站"海生館",下車後步 行大約 10 分鐘抵達碧砂漁港。
  • 由台北市府轉運站,搭乘 1579 公車,於"魚直銷中心"下車,即可抵達 碧砂漁港。

從停車場過來會先看到海港,往前走到港邊向右轉,就會看到一排報到處,找到 玉龍捌號 登船處報到櫃台後,填寫資料並繳交證件,切記,務必在須於預定出發時間前提早30分鐘到達!

另外,很重要:【一定要 攜帶身分證明文件,沒有帶就不能出海】,若像是黃先生外國人在 護照或居留證 擇一 即可。

船上其實完全跟我過去搭乘的船不一樣,意外的乾淨、舒服,進入休息室是需要拖鞋的哦!

果然是最新型的船隻,設備令人驚豔,不但 全設施齊全,居然還有卡拉 OK!

今年暑假如果不想去外島人擠人,黃先生大推 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 所安排的海上夜釣行程,甚至帶孩子去都沒問題,絕對是2020年最推薦的基隆夜釣行程。

看到黃先生豐碩的漁獲、還有小卷米粉湯的美食照片,我也要趕快再來安排一次全家的 碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長 之行,黃先生負責捕魚,我跟芒果,就負責認真吃掉船上的豐富BBQ大餐啦!

特別說明

  • 本文為筆者親自體驗過後之真實心得,僅供參考。
  • 產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

旅遊資訊分享:碧砂漁港 |玉龍捌號。金船長

關於▲我不是黃臉婆,我是韓國黃太太。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s