美食 北部美食(雙北/桃/竹/苗) 南部美食(嘉義、台南、高雄、屏東) 宅配美食 東部美食(花東、宜蘭) 中部美食(中彰、雲林)

▌宅配美食|陞煇食品,100%檢驗合格牧場肉品 ▌

我們最近開始露營,準備食材必定從 陞煇食品 訂購豬肉,優良的包裝可確保野地新鮮度以外,當然口感也是黃先生心中的上上選,今天分享幾樣可以居家、或是露營簡單做的韓式料理!

平常使用調味料時可能不太會察覺,其實不同等級的豬肉,口感有著顯著差異!那什麼時候差異最明顯?烤三層肉20年以上資歷的韓國人黃先生表示:烤三層肉時最能見真章!這也難怪很多人問過我:『為什麼在韓國吃得烤三層肉似乎比較好吃?』

不過,難道台灣吃不到道地的韓式烤三層肉嗎?這答案我也是改用 陞煇食品 的豬肉以後才找到答案!

他們是老雲林都知道的家族企業,在地經營75年、已經相傳第四代,同時也是全台58間合格屠宰場之一!所有肉源皆為雲林在地飼養豬隻,採用100%檢驗合格牧場肉品。更重要的是他們完全符合黃先生對豬肉的各種要求(很難搞啊):

  • 表面呈微微粉色,且看起來有光澤、摸起來有彈性
  • 聞起來無異味(黃先生一點味道就不吃)
  • 購買管道為合格來源,包裝有合格標章
  • 切面微微潮濕但不黏手(表示新鮮)

五花 以外,霜降 也是我們營區料理常使用的部位!

陞煇食品 屠宰、分切、加工、包裝全程於廠內施作完成,等同是 產銷一貫作業場,可嚴格控管每一個生產作業線的品質,電宰、分切、加工及污水處理設備 一應俱全,跟我們過去認知的豬肉屠宰場已完全不同。

五花比較像是吃氣氛、不過三十過後我們就不敢吃過多,畢竟油脂量比較高,現在都跟霜降搭配著吃。

霜降是位於大里肌連接前腿的部位,霜降比較有厚度,咀嚼感好,比起五花脆口、也軟嫩。

以往黃先生習慣鋪一張廚房餐巾紙瀝血,那是因為市場買回來的豬肉通常在常溫過久已經出味、需要吸附,瞧瞧 陞煇食品 的肉有多美,而且無味!這也難怪黃先生獨愛他們!

肉類以外要飲食均衡,多彩的蔬果類也一起攝取吧!

韓式烤肉

雖說五花的油脂量較高,可是 陞煇食品 的五花真的很良心,油花部分只占1/4不到。

相較過去之前在市場買五花肉,肉攤切了一堆油露露的脂肪,買回去根本切除丟掉,很浪費錢!肉跟油 脂比例恰恰好的 陞煇食品 五花,啪啦啪啦的聲音超悅耳!

韓式烤肉若使用不新鮮、或等級比較低的豬肉,會乾、會柴,吃起來很痛苦,我手上這 陞煇食品 五花一看就超美味,烤過的表面依然有亮度、油花呈現白色且不到整塊肉的1/4!配上生菜跟韓式辣醬超完美!

韓式豬肉泡菜煎餅

有時候我們露營會把 韓式豬肉泡菜煎餅 當早餐,做法跟海鮮煎餅一樣很簡單,只需要準備 陞煇食品 的霜降 還有 老泡菜(醃漬比較長時間、較鹹的泡菜) 及麵粉就可以唷!大概是老泡菜150g、霜降100g、麵粉比較抓感覺,帶足夠比較安心!

不到10分鐘就有香噴噴的早餐可以吃了!裡面的霜降+泡菜,絕配到不行!當宵夜吃也不錯,來杯小米酒非常適合!

韓式辣醬炒豬

這是一道簡單又超下飯的韓國料理,而且備料不麻煩,只需要有好吃的 陞煇食品 五花醬料 混勻,再跟個人喜歡的蔬菜拌炒即可喔!通常我們會準備以下的蔬菜類,以及醬料食材(以2-3人份為主):

  • 醬油3-4匙
  • 韓式辣椒粉(視個人吃辣程度)
  • 砂糖(可加可不加,怕辣又愛吃辣的可以加一些)
  • 韓式辣醬2-3匙(視個人吃辣程度)
  • 先將醬油、韓式辣椒醬跟砂糖跟豬肉拌勻,放置5-10分鐘
  • 中火將洋蔥跟醃漬五花肉炒半熟後,加入其他蔬菜
  • 拌煮至出汁(洋蔥、蔬菜等都會出水)之後,放入適量的韓式辣椒粉
  • 炒勻2分鐘關火即完成

家裡有芝麻可以撒一些,光這一盤就非常下飯,而且幾乎該有的營養都在裡面。

韓國餐廳或一般韓國家庭都很常見的一道料理,非常方便!

韓式釀排骨

腩排丁 是豬腹腔靠近肚腩部分,雖然連骨帶肉,不過肉質跟五花腩相近,肉層比較厚,脂肪較多、非常肥美,台灣人會拿來紅燒或是燉湯,韓國人則很愛製成 韓式釀排骨,不但簡單而且超開胃。需準備的食料有:

  • 陞煇 腩排丁 300g × 3包
  • 蘋果半顆
  • 紅蘿蔔一條(視個人喜好調整
  • 洋蔥半顆
  • 梨子1/4顆
  • 先將梨子跟洋蔥打成泥狀(可用調理機或是磨泥器),紅蘿蔔跟馬鈴薯切丁狀。
  • 腩排丁 沸煮一次,再用250cc的醬油,視水量跟份量調整。
  • 將梨子跟洋蔥泥過篩放入,讓醬汁充滿自然的甜味。
  • 加入其他食材後,小火繼續燉煮。
  • 約燉煮20分鐘左右就完成囉!

不論是露營還是在家裡,食材簡單、烹煮簡易,不過好吃得不得了,超級下飯的 韓式釀排骨 是我們必吃的口袋料理之一!

如果孩子不愛吃紅蘿蔔,可以切小塊一點,水梨跟洋蔥的甘味會讓孩子們不知不覺就吃下去喔!

如果妳也是對豬肉味道很敏感的人,推薦試試看 陞煇食品 的各式豬肉品,以前我在市場、賣場買的豬肉都被黃先生嫌棄,換了陞煇豬肉以後他才沒有抱怨!而我覺得除了味道以外,肉質跟衛生都有保障,畢竟知道豬肉來源、養殖方式與品管。

給家人好一點、但安心百倍的食物,一直是我們的堅持,分享我們料理的好夥伴 陞煇食品 給也同樣堅持的妳!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: