美食

▌承億文旅|嘉義商旅,嘉義最不一樣的文創旅店 / 嘉義住宿推薦 ▌

趁著去澎湖路上順便蜻蜓點水玩一下嘉義,於是選了位於嘉義垂楊路上的 承億文旅。嘉義商旅,不過雖然位於鬧區,卻沒有市區的複雜感,更打破我對商旅千年不變、制式擺設的刻板印象,從門口到大廳、從大廳到電梯、從電梯到房間的所有空間都精心設計,小清新的文創擺設,拿起相機可以拍個不停,走出完全不同的商旅型態!

承億文旅。嘉義商旅 可說是承億集團的起源,可是雖然已經十個年頭的他們,不管外觀與內部都看不出歲月痕跡,而且看到正門應該會想,哎呀!差點被商旅兩個字給誤導,是個完全跳脫商旅外貌的文青旅店!

走進來更是眼睛一亮,嘉義商旅 的大廳就像個藝文空間,上網一查才知道,這邊過去是「義美歌劇院」的舊址。

承億文旅 把老建築賦予新生命,以代表嘉義的元素:櫻花、神木,茶山等裝飾,可說是嘉義的過去與現代,一個承接的重要據點。

我發現小細節都藏在每個不同的樓層,每層樓都有自己的主題特色!

不是自己的住宿樓層也值得去探險一下,非常清新的設計風格,絕對會喜歡!

住過 承億文旅 系列就知道,他們致力於地方人文、地理、歷史的連結,每一館不時更換策展主題,主題切點都很親民,連孩子都能融入!

甚至藝術裝置也歡迎跟孩子們溫柔的互動,絕對不會是『欸!不要動!會壞掉!』,這點我非常喜歡。

我很少先介紹飯店的公共區域,實在太喜歡了嘛!好啦!趕快帶大家看看房內如何呢!

噹噹,歡迎來到我們今天入住的 豪華日出家庭房,是不是一整個寬闊?跟商旅好難畫上等號,這根本是休閒飯店規格啦!

兩張雙人房以外,還有很多空間,家庭房給出確切適合帶孩子家庭的空間,童叟無欺!

咦?等等!什麼商旅的衛浴精心設計復古文藝風啦?我都要懷疑我們是不是走錯飯店惹!!

能不喜歡 承億文旅。嘉義商旅 嗎?真的非常『誠意』!我們都舒舒服服的泡了澡,特別是開了好幾個小時的芒果爸!

然後如果細細品嘗 承億文旅 系列,會對它們藏在小細節裡的誠意給感動,像是盥洗備排列出嘉義商旅的手繪外觀,我想這也是它們的初衷,希望小小創意,能帶給生活中一些不同的美好。

芒果這孩子已經完全投入 承億文旅。嘉義商旅 的熱情款待,是否太素洗了一點?孩子!

哦!對了!承億文旅 的早餐非常值得為它早起哦!

每一份營養均勻、絲毫不馬虎,每次去 承億文旅 都會期待,嘉義商旅 當然沒讓我們失望!

才剛睡醒的芒果,沒刷牙、沒洗臉、一頭亂髮、還一臉睡眼惺忪就先跑來找我要早餐吃!

不知道未來 承億文旅 會不會繼續這種房內早餐的服務?覺得也很不錯!

看到夢獸就知道這裡是 承億文旅 系列,而今年10歲生日的夢獸也代表 嘉義商旅 跨入第十個年頭,十年間負責寄出旅人們寄予的思念與紀念,我們當然不例外的投入給自己的明信片。

門口這句『It’s not a hotel,It’s a home.』的標語,正是我想給 嘉義商旅 的最佳評語,謝謝當作我們的旅途休息站,果真像家一般安穩又舒適。

到嘉義旅行,別忘了把 承億文旅。嘉義商旅 放到口袋名單!肯定會跟我們一樣喜愛它們寬敞舒適的住宿空間、精緻的文創設計與貼心服務,最重要的是,親民的價位,會讓妳們絕對滿意!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: