防疫新生活,除了對於公衛概念的提升,還有養成持續的運動,於是實現很久以前就想做的事,我們終於來到 台中|Dapro室內攀岩場 體驗囉!第一堂課由現場的專業教練引領進入狀況,因此教練會依照學員的進度調整教學,親子是可以同時上課的唷!

台中|Dapro室內攀岩場 是目前全台最大室內攀岩場,也是全台唯一比照奧運賽事場地的攀岩場,入口處還有許多專業規格的配件,將來如果對攀岩產生濃厚興趣,可以直接在這邊購買專業的配件。

台中|Dapro室內攀岩場 非常完善又設施齊全,就連這個場內休息區都很棒,讓爬累了、想暫時休息的人,可以先到這邊喘口氣。

貴重物品有免費使用的置物櫃,不要忘記密碼就是了!

換上專業的攀岩鞋(孩子小小的釘鞋尺寸也都齊全喔!),這對韓國父子就準備開始第一次的專業攀岩體驗囉!

台中|Dapro室內攀岩場 建議四歲以上孩子可以開始嘗試攀岩,整場下來我發現攀岩真的是個了不起的運動,不但可以同時訓練手腳運用、平衡感統合,最棒的還有腦力激盪:『下一步,怎麼爬?』

攀岩,從抱石練習開始,實體體驗前教練先讓芒果跟阿爸了解抱石最重要的『自我保護』機制,當你快要掉下來,就讓身體自然的掉落,下方的軟綿墊都會保護好我們。

切記不要用手軸、腳去支撐,反而會造成傷害,並且練習跌落的方式。

學會了保護自己,就可以踏出第一步囉!這兩個學員還真認真聽啊!那麼,第一次的抱石體驗就上陣吧!

抱石的難度與高度算中等,手跟腳有正確搭配的話,對大人應該不算困難。

就連芒果都有抓到要領,完成初心者難度的挑戰。

接下來試著挑戰第二難度的抱石,教練非常有耐心的在旁協助,光在旁邊看都會感動,因為他不只是教學,而是真心想讓學員學會、滿載而歸的熱忱。

於是乎小小芒果一步一步,勇於去挑戰屬於他的小小抱石區。

最後快要放棄時,教練跑上去鼓勵他,總算建設他的心理成功,爬到終點了!

跟教練來個開心地擊掌,為自己小小喝采一下!

現在有了基本的概念後,就要開始真正的攀岩了!攀岩區需要安全綁帶的輔助,教練會協助綁帶的使用,絕對安全,不用擔心!

還會安裝防滑粉的袋子,看起來超可愛的!

準備好了嗎?準備好了就要往更高處爬囉!

阿爸率先挑戰攀岩區的進階難度,不過看起來他還是一派輕鬆?

連教練都誇獎阿爸有攀岩的天份,看來,平常健身沒有白練!

這面 9M的攀岩牆 說實在蠻高的,可是黃先生說,爬上去的瞬間只有征服的慾望,不太會去在意高度的問題,講得我這懼高症患者都心動了!

芒果也來嘗試 9M的攀岩牆,不過會依照孩子心理狀態給予不同強度的鼓勵,像是芒果比較謹慎,教練會跟他說,你先爬十個看看,覺得可以再上去就繼續,不行的話,就大喊結束了!

於是芒果立刻忘記 9M 高度的心理障礙,朝著教練給的簡單目標開始攀岩。教練真的很有辦法!最後芒果完成了不止十個攀岩石,到了某個高度才放棄,比我們想像中的還棒。

不過,芒果真正愛的是這個下降的瞬間,沒想到這變成後來他努力往上爬的動力!

因為爬上去才可以享受從吊繩上自由落體到地面的樂趣!好吧!也算是找到一個努力的目標!

最後,教練把吊繩綁定與確認方式傳授給芒果阿爸,接著,就要靠阿爸自我鍛鍊與挑戰囉!

阿爸挑戰了 15M攀岩牆,成功的美好果實,誘發他往更高難度攀岩石去挑戰的動力。

那種超越自我、挑戰設限的態度,我想就是攀岩最大的魅力。也幸好是 台中|Dapro室內攀岩場 用最嚴謹的態度打造環境,別看這一顆顆抱石簡單,99%歐洲進口也經過認證,甚至造型、路徑都是比照國際賽事的標準去設置,有這樣安心的運動空間,才可以專心追求不同層次的登峰造極。

對了,不用擔心每次來路徑都一樣,台中|Dapro室內攀岩場 定期更新攀爬的路徑,讓學員們有不同的新刺激,他們是以自己對攀岩的熱愛,真心誠意在推廣攀岩這項有趣的運動。

這也難怪芒果阿爸整個深陷攀岩的魅力,一直想嘗試不同難度的區域。

沒關係,那我跟芒果就到內部附設的 Dappuccino Café 喝杯果汁,補充剛剛流失的水份與體力。

而且兒童的抱石區就在 Dappuccino Café 旁邊,芒果喝一喝果汁又跑去挑戰,絲毫不會無聊。

這一天在 台中|Dapro室內攀岩場 就玩了兩個多小時,汗流浹背後,整個精神氣爽,瞧瞧芒果心滿意足的笑就知道。

在上課當中,磨合更多親子間的默契,也累積互助的情感!我們回家路上不斷的讚嘆今天真是來對了,而且下次一定要再來!

除了景點式的旅遊,超級推薦大家也可以安排一趟攀岩之旅!讓全家都享受一下 攀岩 這項不但能強健身體、更是對心理有正面助力的運動。

最重要的是,活蹦亂跳、精力旺盛的孩子們,回家保證秒睡!!阿母們,還不心動嗎?(笑)

特別說明

  • 本文為筆者親自體驗過後之真實心得,僅供參考。
  • 產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

生活資訊分享:台中|Dapro室內攀岩場

關於▲我不是黃臉婆,我是韓國黃太太。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s