有多久沒有放下手機好好擁抱自己,也擁抱那些最愛的人?來 南投|山林別苑 享受吧!在這裡能擁有心無旁鶩的山林景致,還有林中漫步,絕對是孩子最棒的大自然教室!

而且現在正是滿天飛舞螢火蟲季的開始,照片中如此浪漫的景況只是其中一小部分,要是來到現場會更震撼!

來一趟 南投|山林別苑,洗滌那些擾人的厭世雜事,吸收山林精華,療癒一下吧。

這是我們一家人第一次到 南投,不得不說 山林別苑 是我們目前為止來過最高的民宿,可是當你抵達,看見這一棟白色山莊,真的會有種好值得的感覺。

入口的落羽松結束了金黃的色澤,轉成翠綠的樣子也好美。

芒果爸總說,孩子就是要讓他們到大自然自由奔跑,而且自然中有太多書本學不到、體驗不到的趣事!果然芒果已經在 南投|山林別苑 找到自己的樂趣,比起遊樂園的設施還叫他驚喜!

南投|山林別苑 就像是作神秘的大花園,沒發現我沒有急著分享房間給你們嗎?因為最迷人之處就藏在這裡!

好一陣子我根本忘了手機、公事,跟著觀察起林中生態,當然看到昆蟲我還是會倒退三步啦!(笑)還有自備電蚊拍的黃先生也很逗,就算帶著電蚊拍也要跟芒果林道漫步這樣啦!!

到了夜晚,南投|山林別苑 變身山林裡的燈塔,今天從這邊出發,我們要去看螢火蟲囉!

南投|山林別苑 只需要徒步3-5分鐘的路程,就能看見整片的螢火蟲!!真的是一整片!

不瞞大家說,這是我跟芒果第一次看到螢火蟲,雖然整個超級驚呀!怎麼會有如此美的生物!!我們可是忍住心中的激動、為了不打擾牠們呢!就讓我們把這份驚豔放在心中、靜靜欣賞。學會自然界的法則,彼此尊重。

越往深林深處走就越多螢火蟲,已經多到螢光可以當作指引燈了吧!芒果睜大眼睛、瞠目結舌的樣子,我們面帶微笑,被他的可愛撩倒,心中只有一種:真的真的覺得來對了的感覺!

當然 南投|山林別苑 的內部也絕對是這趟旅行之所以這麼成功的亮點之一,光是房間門口的光廊與綠林就足以讓人在這邊佇立好久。

南投|山林別苑 的房間分有雙人床跟雙床房,小而美且舒適溫馨,說是竹山裡的一塊寶地絕對不為過!

衛浴乾濕分離,免去山中濕氣較重的不適,哦對了!我特別喜歡洗手檯的木製鏡台,很適合來張網美照!

另外想感謝 南投|山林別苑 的貼心,當主人發現芒果可能會擠得爸媽睡不好,主動對我們說可以加床。

瞧瞧這還紙,在沙發變身的加床上,舒舒服服獨享山林別墅的夜晚,看個電視、然後跟著逐漸寧靜的萬物一起入睡!

芒果心中最難忘的 南投|山林別苑 肯定是滿山滿谷的螢火蟲,不過對我來說卻是他們的餐點!不是山珍海味,卻是最真心的好滋味。

因為這一整桌的菜葉類幾乎是主人自己栽種的無害蔬菜,大概是吸收竹山深林裡的陽光與水氣,那口感跟我平常吃到的蔬菜完全不一樣!!

即便不是最昂貴的、但肯定是我吃過最用心準備的民宿餐點之一。每當放一口進去嘴哩,就會自動發出:哇~~~的一聲!

那一種最純真、最純樸的給與得,就在這頓晚餐的美味當中,深深種下我們對 南投|山林別苑 的情感。

還想提一下早餐,沒有了奢華的法式、歐式早點,出現的是我好愛好愛的地瓜粥!忘了我減醣的吃法,我吃了一大碗才趕快踩剎車!

說真的,看似平凡的早餐,蘊藏很多不凡。像是平常我們看到的醃漬冬瓜, 南投|山林別苑 用了代表竹山的竹子去取代!是不是超級特別?

不止這樣啊!讓我吃驚的還有這麵筋居然是主人自製的!!!我一輩子也沒吃過手工麵筋!但我沒有因為這樣就放過 南投|山林別苑 的高麗菜,脆甜完美,我自己把整盤吃個精光!哈哈哈哈!

很高興 南投|山林別苑 準備最棒的早餐, 有機會讓芒果知道那些我們孩提時代的回憶、最懷念的飲食。

這小子不愧是有一半的台灣基因!吃的超級認真,吼!懂吃!

有時我發現對芒果說最多的話,就是「不可以、不行」,說完心裡常常感到很愧疚。這次能帶他到 南投|山林別苑 充分享受「什麼都可以」的世界,對我而言就是一趟超值的旅行。

還有跟這一片夜光仙子的相遇,肯定是芒果6歲人生中最深刻的回憶之一。

在這段 南投|山林別苑 美麗的山林紀事當中,也沒有外界干擾、只有爸爸媽媽全然的陪伴,對他、對我們而言,要做的只有盡情地沉浸幸福天倫!

想把這份幸福也傳達給你們,有空來 南投|山林別苑 走走吧!也為你們創造一段專屬你們的山林紀事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s