美食 離島美食(澎湖/小琉球/綠島/蘭嶼/金門/馬祖)

▌澎湖最Chill吃喝玩樂|巴適麻辣火鍋澎湖店 / 480元Prime板腱牛吃到飽!生日壽星再送神仙牛 / 澎湖必吃 / 澎湖美食推薦 ▌

9月中到10月中是我覺得最適合慢遊澎湖的時間點,9月中已經漸漸脫離夏天的酷熱(當然還是熱),又有澎湖海風沁涼微微的加持(10月底開始吹的可是狂風),每到一個景點都能享受美景,而不是曬得只想躲起來,玩起來特別舒心!不過10月過後的船班只有早晚兩班,11點Check Out民宿之後的四小時該怎麼度過?租車也即將歸還時間點非常尷尬,那麼黃太太我會推薦來 巴適麻辣火鍋 用午餐!

為什麼會這樣建議呢?來澎湖吃麻辣鍋似乎有點扯不上關係?那是因為 巴適麻辣火鍋 假日最低$390元、最高$480就能把板腱牛、牛五花、梅花牛等高級肉品,吃到過癮吃到飽!

可能是文字的圖像

還有宮廷復古風的用餐環境,搭船前的兩小時可以在這邊享受美食、邊拍個不停,最後再去吃個冰(建議 紫玉仙草)時間就差不多可以搭船,畫下澎湖旅行的美好句點。哦對了!切記一定要訂位,他們通常都是屬於客滿狀態。

我先說心得,巴適麻辣火鍋 的口感沒話說,肉盤不但肉質頂級、盤盤大方給,更重要的是服務態度、那種打從心底真心希望客人用餐愉快的心意,從各種小細節不難發現!

而且介紹餐廳,通常我不太會注意到供應的前茶,可是 巴適麻辣火鍋 第一個出場的前茶就讓我印象超深刻,先是入座時店員送上一壺暖胃的水果花茶,不僅是壺器復古,老闆為了完美比例還用沙漏計時,因為反覆測試3分鐘後飲用最入味啦!是不是好用心!

熱茶以外,飯前會附上 蜂蜜枸杞菊花茶,微甜不膩的菊花茶剛好解暑從外面帶進來的熱氣,就算是單獨賣都會大發的濃醇茶品;飯後則是 巴適酸梅湯,酸度適中、甜度微微點綴,解膩超適合!吃這麼多年餐廳,大概是唯一一次我對前茶飲品有印象,太厲害了!

巴適麻辣火鍋 還提供咖哩醬汁與白飯,不過,我決定把火力都對著肉進攻,畢竟他們供應的可不是一般的肉!

佐料區雖然僅提供最基本款的醬油、香油、沙茶、辣椒、蒜頭及蔥花,我吃了才發現 巴適麻辣火鍋 的食材根本不怎麼需要沾醬就超好吃,主要是 巴適麻辣火鍋 主推雖然是吃到飽、不過樣樣精緻,極品跟頂級是不需要另外提味的啦!!

湯底除了有鴛鴦鍋的選項、還有個人鍋可享用,那天我就發現蠻多單獨前來的客人,悠閒的獨享!我們當天跟朋友同行,於是在五種湯底 麻辣酸菜蔬食柚子 當中挑選了經典的 紅鍋/麻辣 跟 白鍋/

我個人愛吃辣,紅鍋可說是吃遍南北,其中湯底最禁忌死鹹、也不能嗆辣,畢竟湯底就是麻辣鍋最精華的部分,要能順口才能細細品嘗!所以麻而不辣,濃郁到空氣中都飄香的 巴適麻辣火鍋 紅鍋湯底,可說是完美演出,超愛!特別裡面滿滿的鴨血跟豆腐,鴨血入味又估溜、非常涮嘴!老豆腐則口口回彈且溢出香濃湯汁!

整個紅鍋好吃的沒話說,鴨血跟豆腐都可以再續加,麻辣鍋老饕別忘了多來幾塊。至於養生白鍋是為了不敢吃辣的芒果才點的,雖然我比較沒有交關,不過喝了湯底感覺很清甜,更能表現肉類的原味。

黃先生率先涮了 國產豬五花國產梅花豬肉,豬肉腥味很敏感的他說吃得出 巴適麻辣火鍋 使用很好的豬肉。

畢竟豬肉肉質跟肉香取決於飼養時吃的飼料,使用越天然、越純淨飼料養出來的豬隻,自然肉質香嫩、口感絕佳,也不會有所謂的腥味,不過同時代表飼養成本比較高,一般吃到飽的火鍋店不會使用。

這也難怪 巴適麻辣火鍋 生意一直很好,$480吃得確實、吃得實在!

牛肉就更不用說了,以部位來說,最美味的莫非就是吃播們最喜愛的 1855 PRIME板腱牛,取於肩胛部的板腱又稱嫩肩里肌,貴的原因是因為一隻牛只有少量的板腱!

特別是板腱上一根透明的嫩筋,跟一般嚼不動的白筋完全不一樣,受熱膠化後那種肉質綿密卻回彈的特殊口感,實在是牛肉之王沒錯啊!且油脂相較於其他部位來得少,愛吃肉、食肉系可以吃得更無負擔!

想想,光是 巴適麻辣火鍋 供應的 1855 PRIME板腱牛 吃到飽,$480元就值回票價了耶?!更別說另外還有 安格斯黑毛梅花牛肉安格斯黑毛五花牛肉 等部位了!

對了,他們還有一道 紐西蘭鮭魚 挺特別,不常在吃到飽看到,愛吃魚的芒果最認真吃的就是他!

至於蔬菜類很特別,巴適麻辣火鍋 以菜車、由服務生至桌邊加菜,不僅減少食物的浪費,而且菜葉類比較不會失溫而枯黃,果然菜葉類都保持最佳的脆甜口感!

除了各式青菜以外還有貢丸、燕餃、讚岐烏龍麵等等!

此時服務生很親切的詢問是否有十月份壽星?原來是凡是出示證件證明是當月壽星,就能兌換一整盤的 神仙肉 哦!神仙肉其實就是翼板牛,同等於Prime等級,所以我前面說 巴適麻辣火鍋 很用心在讓客人開心,且絲毫不刻意,只有濃濃的好意!

這一盤沒在開玩笑,非常大盤耶?還只送不賣喔!我們同行朋友沒想到人到澎湖有這般大大驚喜,人開心到嘴角都是上弦月啦!

吃到差不多尾聲,服務生又送上另一個驚喜:招牌豆皮!這可是 巴適麻辣火鍋 的另一個賣點,薄薄一層卻能充分吸附火鍋湯汁,一口下去有著無法讓人忽視的魅力!

芒果看了問我:麻麻妳為什麼吃『衛生紙』?

我問他要不要吃一塊?由於皮薄、又不像傳統豆皮油膩, 招牌豆皮 好吃到讓人停不下來,這孩子試了一口以後愛上美味,搶著要自己煮『衛生紙』來吃!

我們邊煮都邊覺得好笑,好像真有吃『衛生紙』的既視感,那麼,這大概是世界上最好吃、最讓人無法不吃的一款了吧!

芒果回台灣後還跟同學說,我在澎湖有吃『衛生紙』哦!意外成了這趟 巴適麻辣火鍋 一個可愛的小插曲!

這時服務生悄悄端出這一盤驚喜,原來壽星的驚喜不只是翼板牛、還有這樣的飯後服務,妳們說,巴適麻辣火鍋 是不是很懂得讓消費者歡喜?怎麼能不喜歡他們啦!

壽星享用冰淇淋聖代,我們也有蓮子枸杞甜湯做最後的壓陣,每個人各自好滿足!這服務精神與態度可說是跟他們名字由來有大大關聯,巴適 一詞來自四川方言,語境中想表達一種達觀生活,知足常樂的人生態度!因此四川人常講「巴適得板」,代表一個人、一件事或一樣東西好得不得了。

巴適麻辣火鍋 正是希望大家來店品嚐的每個客人,除了湯頭巴適,食材巴適,氣氛巴適,同時人生也是巴適得板。

巴適麻辣火鍋 作為這趟澎湖之旅的收尾,恰如其分的完美了一趟巴適之旅,謝謝妳們的美味與誠意,帶著這樣美好的記憶,期待下次澎湖見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: